"

新闻中心

首页 > 新闻中心
接地电阻柜应用范围广的原因是什么
发布人:管理员   发布时间:2021-4-1
  接地电阻柜不断得到了很好的发展,而且具有广泛的应用范围,通常情况可以将其安装于发电厂厂用电系统、变电所供电系统、工矿企业配电系统中,实现这些电网采用接地电阻柜的系统运行方式。相比较而言,接地电阻器还是比较适用于系统采用小电阻或中电阻接地的场合,具有一定针对性能,当对其设备的使用过程中出现故障的时候,需要将其立即跳闸切除故障线路解决。
  接地电阻柜将限制故障电流,接地电阻柜是电阻在电力系统中应用的又一种新型的电阻产品。接地电阻柜联结于电力系统的变压器的中性点与大地之间,当系统出现接地故障时,并通过经过变换的电流信号去切除故障线路,或发出故障报警信号。同时由于系统接入了电阻器,防止了线路和设备绝缘可能受到破坏,以减少经济损失。随着电网技术的日渐完善,接地电阻柜的选用将日益广泛。
上一篇:中性点接地电阻柜工作原理
下一篇:接地电阻柜可以应用在哪些范围内
联系人:臧雪梅 电话:15932269090 0312-3330186、3332822 邮箱:baodingxinsida@163.com 地址:保定市U谷产业园 保定市新思达电气科技有限公司 All Rights Reserved
技术支持:保定网站建设