"

新闻中心

首页 > 新闻中心
中性点接地电阻柜是如何达到使用效果的
发布人:管理员   发布时间:2021-2-22
  中性点通过中性点接地电阻柜接地可以把故障电流限制到适当值,提高继电保护的灵敏度作用于跳闸。
  同时又使故障点仅可能发生局部轻微灼伤,把暂态过电压限制到正常线电压对中性点电压的2.6倍,限制电弧的重燃;防止弧光间隙过电压损坏主设备;同时可有效防止铁磁谐振过电压,从而****发电机的安全运行。安装中性点接地电阻柜后,当发生非金属性接地时,受接地点电阻的影响,流过接地点和中性点的电流比金属性接地时有显著降低。
  健全相电压上升也显著降低,零序电压值约为单相金属性接地的一半。由此可见,采用中性点接地电阻柜可降低单相接地时的暂态过电压、消除孤光接地过电压和某些谐振过电压,并能采用简单的继电保护装置迅速故障线路,切除故障点。
  每个柴油机组都需要配备一台发电机中性点接地电阻柜,这样才能发挥保护作用。真空接触器柜和中性点接地电阻柜配套使用,如果控制几个机组在接触器柜内安装相应个数的真空接触器即可;实现多个机组共用一台中性点接地电阻柜,达到节约成本的目的。
上一篇:接地电阻柜在电力工程中充当什么角色
下一篇:中性点接地电阻柜如何得到更好应用
联系人:臧雪梅 电话:15932269090 0312-3330186、3332822 邮箱:baodingxinsida@163.com 地址:保定市U谷产业园 保定市新思达电气科技有限公司 All Rights Reserved
技术支持:保定网站建设