"

新闻中心

首页 > 新闻中心
接地电阻柜如何在工作中体现重要作用
发布人:管理员   发布时间:2021-2-6
  接地电阻柜成套装置,除了按要求供当前技术****、成熟的小电阻接地成套装置及其附属设备。其主要设备应包括接地变压器、电阻器、智能型监控器、电流互感器、单极隔离开关、箱体外罩等部件。
  接地电阻柜成套装置,智能化监控器应能实时监测接地电阻的温度、电流等运行状态特征。测温方式应采用红外线非接触式测量方式,一次和二次设备****隔离。当系统不对称电压过高,电阻温度超过设定的限值时,智能监控器应能自动报警。接地电阻柜成套装置进出线方式:进出线方式宜根据现场具体布置要求确定。
  变压器接地电阻柜作用:我国电力系统常用的中性点接地方式有:中性点直接接地、中性点不接地、中性点经消弧线圈接地、中性点经电阻接地这四种方式。电力系统接地运行方式涉及电网的安全运行、供电****性、用户用电安全等诸多重要问题。
  中性点经电阻接地就是在电网中性点与地之间串联接入某一电阻器。适当选择所接电阻器的阻值,不仅可以泄放单相接地电弧后半波的能量,从而减少电弧重燃的可能性,抑制电网过电压的辐值,还可以提高继电保护装置的灵敏度以作用于跳闸,从而有效保护系统正常运行。
上一篇:中性点接地电阻柜如何得到更好应用
下一篇:中性点接地电阻柜发展道路要求
联系人:臧雪梅 电话:15932269090 0312-3330186、3332822 邮箱:baodingxinsida@163.com 地址:保定市U谷产业园 保定市新思达电气科技有限公司 All Rights Reserved
技术支持:保定网站建设