"

新闻中心

首页 > 新闻中心
中性点接地电阻柜发挥了不可磨灭的作用
发布人:管理员   发布时间:2021-2-2
  中性点接地电阻柜接地可以把故障电流限制到适当值,提高继电保护的灵敏度作用于跳闸,同时又使故障点仅可能发生局部轻微灼伤,把暂态过电压限制到正常线电压对中性点电压的2.6倍,限制电弧的重燃,防止弧光间隙过电压损坏主设备,同时可有效防止铁磁谐振过电压,从而****发电机的安全运行。
  发电机在运行中,发生单相接地是最常见的故障,其故障点出现电弧接地时会进一步扩大定子绕组绝缘损害甚至铁芯灼伤烧结,如不及时发现并快速切除故障,将发展成为相间或匝间短路。基于上述原因,国际广泛采用发电机中性点高阻接地,以限制接地电流,防止各种过电压的危害。中性点接地电阻柜接地可以把故障电流限制到适当值,提高继电保护的灵敏度作用于跳闸,同时又使故障点仅可能发生局部轻微灼伤,把暂态过电压限制到正常线电压对中性点电压的2.6倍,限制电弧的重燃,防止弧光间隙过电压损坏主设备,同时可有效防止铁磁谐振过电压,从而****发电机的安全运行。电阻柜对降低电网过电压、提高电网的安全性、****性,具有良好的效果。
上一篇:如何对接地电阻柜进行日常检查
下一篇:安装接地电阻柜需要注意哪些问题
联系人:臧雪梅 电话:15932269090 0312-3330186、3332822 邮箱:baodingxinsida@163.com 地址:保定市U谷产业园 保定市新思达电气科技有限公司 All Rights Reserved
技术支持:保定网站建设